Курица по-мароккански – это довольно праздничное по виду блюдо, которое смело можно сделать на ужин или же на какое-то торжество. Такая мясная закуска точно понравится всем без исключения и большинство гостей будут узнавать ее рецепт.
При выборе продуктов для приготовления такого люда желательно использовать куриные голени не слишком мелкие по размеру, так как в процессе жарки они существенно уменьшаться в размере и это обязательно нужно учитывать. При выборе остальных ингредиентов можно использовать любые. К примеру, оливки подойдут не только черные по цвету, но и зеленые, конечно, удобнее, чтобы они были без косточек. Благодаря добавлению свежего помидора и лука, блюдо выйдет более сочным.
Ингредиенты:
- Голень куриная – 3 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Смалец или масло растительное – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Зира – ¼ ч. л.
Как приготовить:
Выложите голень в глубокую миску, хорошо ее вымойте.
Добавьте соль.
Влейте сок лимона.
Выложите паприку и зиру.
Выдавите через пресс чеснок.
Влейте буквально 20 мл масла растительного.
Очень хорошо все перемешайте.
Нарежьте лук, помидор и оливки.
В сковороду выложите мясо и подготовленные овощи. Влейте масло растительное.
Жарьте все на почти минимальном огне в течение 25 минут.
Если мясо используется домашней курицы, тогда этого времени будет точно не достаточно. В таком случае нужно будет налить в сковороду воду и тушить его минимум 50 минут.
Выложите курицу по-мароккански на красивое и яркое по виду блюдо.
Приятного аппетита!