Курица по-мароккански — вкусное и праздничное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
221
Сложность:
Простой
Кухня:
Марокканская

Курица по-мароккански – это довольно праздничное по виду блюдо, которое смело можно сделать на ужин или же на какое-то торжество. Такая мясная закуска точно понравится всем без исключения и большинство гостей будут узнавать ее рецепт.

При выборе продуктов для приготовления такого люда желательно использовать куриные голени не слишком мелкие по размеру, так как в процессе жарки они существенно уменьшаться в размере и это обязательно нужно учитывать. При выборе остальных ингредиентов можно использовать любые. К примеру, оливки подойдут не только черные по цвету, но и зеленые, конечно, удобнее, чтобы они были без косточек. Благодаря добавлению свежего помидора и лука, блюдо выйдет более сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная3 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Оливкипо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Смалец или масло растительное3 ст. л.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Паприка½ ч. л.
  • Зира¼ ч. л.


Как приготовить:

1. 

Выложите голень в глубокую миску, хорошо ее вымойте.

2. 

Добавьте соль.

3. 

Влейте сок лимона.

4. 

Выложите паприку и зиру.

5. 

Выдавите через пресс чеснок.

6. 

Влейте буквально 20 мл масла растительного.

7. 

Очень хорошо все перемешайте.

8. 

Нарежьте лук, помидор и оливки.

9. 

В сковороду выложите мясо и подготовленные овощи. Влейте масло растительное.

10. 

Жарьте все на почти минимальном огне в течение 25 минут.

Если мясо используется домашней курицы, тогда этого времени будет точно не достаточно. В таком случае нужно будет налить в сковороду воду и тушить его минимум 50 минут.

Выложите курицу по-мароккански на красивое и яркое по виду блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий