Приготовленная таким образом курочка – блюдо, которое совершенно точно понравится многим. Передать ее вкус словами невозможно, ведь смесь специй делает мясо просто восхитительным, а куркума дарит ему красивый ярко-жёлтый цвет.
На гарнир можете подать отварной рис или же традиционный марокканский кускус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливки консервированные – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Тмин – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль, перец, петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда подойдет любая часть курицы – можно приготовить голени, бедра или филе. В нашем случае как раз используется филе, его следует вымыть и обсушить, затем нарезать на кусочки.
Налейте масло в небольшую миску, где будете готовить маринад.
Не стоит заменять оливковое масло на какое-то другое, так как это критично влияет на вкус блюда.
Добавьте в масло все подготовленные специи.
Хорошо перемешайте.
Мясо соедините с маринадом и оставьте его на полчаса, чтобы мясо как следует пропиталось ароматами специй. По вкусу добавьте соль.
Когда мясо промаринуется, можно приступать к дальнейшей готовке. Лук очистите и измельчите полукольцами, а затем отправьте обжариваться на сковороде.
Когда лук станет мягким, в сковороду выложите мясо вместе с маринадом.
По вкусу добавьте в сковороду чеснок, если вы не добавили его ранее к маринаду.
Тушите мясо в течение 10-ти минут, постоянно помешивая. После этого добавьте лимон, его следует нарезать тонкими слайсами.
Одновременно с лимоном в сковороду нужно добавить оливки – не важно, зелёные или чёрные. Влейте немного воды и тушите блюдо еще 20 минут.
Подавать на стол пикантную курочку можно с рисом или кускусом. Дополнительно можно украсить блюдо веточкой свежей зелени при подаче.
Приятного аппетита!