Ароматная, со сладким послевкусием и пикантными острыми нотками – это всё курица, приготовленная по-карибски. Кому-то, возможно, такое блюдо напомнит плов, но это только первое впечатление. На самом деле блюдо совершенно другое по вкусу, и оно непременно вам понравится.
Подавать курицу по-карибски можно как на праздничный стол, так и без особого повода, просто чтобы побаловать домашних.
Ингредиенты:
- Куриная голень – 500 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис круглозёрный – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сладкий перец – 100 г.
- Ананас консервированный – 100 г.
- Орегано, красный перец – по вкусу.
- Соль, зелень – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
Голени вымыть и обсушить, а затем срезать мясо с косточки и нарезать мясо кубиками.
На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить курицу для жарки. Обжаривайте на сильном огне, обязательно помешивая, чтобы образовалась румяная корочка.
Когда мясо будет готово, переложите его в миску. А на сковороду выложите измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи 3 минуты на среднем огне, затем добавьте в сковороду ананасы и нарезанный сладкий перец.
Обжаривайте овощи ещё минуту. Затем на сковороду нужно выложить рис – его предварительно помойте до прозрачной воды.
Вместе с рисом на сковороду добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте ингредиенты.
Укроп следует измельчить и добавить в сковороду. Сюда же добавьте сухой орегано и перемешайте.
Приправьте блюдо солью, а также не забудьте поперчить по своему вкусу.
Перец можете взять как чёрный, так и красный.
Теперь влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты полностью. Накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испарится, а рис не станет мягким.
Подавать курицу по-карибски можно без дополнительных гарниров. Не лишним будет салат из свежих овощей, а из соусов – отдайте предпочтение кисло-сладкому.
Приятного аппетита!