Курица по-карибски — ароматная, пикантная и оригинальная

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Карибская

Ароматная, со сладким послевкусием и пикантными острыми нотками – это всё курица, приготовленная по-карибски. Кому-то, возможно, такое блюдо напомнит плов, но это только первое впечатление. На самом деле блюдо совершенно другое по вкусу, и оно непременно вам понравится.

Подавать курицу по-карибски можно как на праздничный стол, так и без особого повода, просто чтобы побаловать домашних.

Ингредиенты:

  • Куриная голень500 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Рис круглозёрный150 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сладкий перец100 г.
  • Ананас консервированный100 г.
  • Орегано, красный перецпо вкусу.
  • Соль, зеленьпо вкусу.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Голени вымыть и обсушить, а затем срезать мясо с косточки и нарезать мясо кубиками.

2. 

На сковороде следует разогреть растительное масло и выложить курицу для жарки. Обжаривайте на сильном огне, обязательно помешивая, чтобы образовалась румяная корочка.


3. 

Когда мясо будет готово, переложите его в миску. А на сковороду выложите измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи 3 минуты на среднем огне, затем добавьте в сковороду ананасы и нарезанный сладкий перец.

4. 

Обжаривайте овощи ещё минуту. Затем на сковороду нужно выложить рис – его предварительно помойте до прозрачной воды.

5. 

Вместе с рисом на сковороду добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте ингредиенты.

6. 

Укроп следует измельчить и добавить в сковороду. Сюда же добавьте сухой орегано и перемешайте.


7. 

Приправьте блюдо солью, а также не забудьте поперчить по своему вкусу.

Перец можете взять как чёрный, так и красный.

8. 

Теперь влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты полностью. Накройте крышкой и тушите, пока вода полностью не испарится, а рис не станет мягким.

Подавать курицу по-карибски можно без дополнительных гарниров. Не лишним будет салат из свежих овощей, а из соусов – отдайте предпочтение кисло-сладкому.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий