Курица по-канадски — вкусное и оригинальное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
2 ч. 25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Канадская

Курица по-канадски – экстравагантное блюдо, которое идеально подходит для званых обедов и торжественных случаев. Всё дело в маринаде, состоящем из соевого соуса, кетчупа, майонеза и не совсем привычного ингредиента – детского яблочного пюре. Помимо этого, в состав маринада входят молотая паприка, измельчённый чеснок и нарезанный полукольцами лук. Замаринованная в этой смеси курица запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное крупное 3 шт.
  • Пюре для детского питания яблочное без сахара50 г.
  • Соус соевый тёмный1 ст. л.
  • Майонез2 ст. л.
  • Кетчуп1,5 ст. л.
  • Паприка молотая1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сольщепотка.
  • Масло подсолнечное1/2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.


Как приготовить:

1. 

Куриные бёдрышки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите в миску. Добавьте кетчуп и майонез. Влейте соевый соус.

Вы можете запечь таким же образом крылышки или голени.

2. 

Всыпьте щепотку соли и молотую паприку.

3. 

Добавьте яблочное пюре.


Яблочное пюре вы можете заменить самым обычным мёдом. Его потребуется 1 столовая ложка.

4. 

Дольки чеснока почистите и пропустите через пресс прямо в миску.

5. 

Луковицу тоже очистите, промойте, нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

6. 

Всё тщательно перемешайте, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 час мариноваться.

 


7. 

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму бёдрышки вместе с луком, то есть всё содержимое миски. Накройте форму пищевой фольгой, проделав в ней пару дырочек для выхода пара.

8. 

Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с курицей в духовку. Запекайте бёдра 30 минут. После фольгу удалите и продолжайте готовить курицу ещё 30 минут.

Вкуснейшая курица по-канадски готова. Остаётся добавить к этому изысканному блюду зелёный салат. А также можете подать на гарнир картофельное пюре, жареный молодой картофель, жаркое из моркови, рис или, например, отваренные на пару овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий