Курица по-итальянски — сытное и оригинальное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Курица по-итальянски – это не только очень сытное мясное блюдо, но еще и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно смело сделать абсолютно любой гарнир, но, конечно, лучше всего мясо будет сочетаться с лапшой. Если есть желание сделать салат, тогда лучше сообразить что-то из свежих овощей. К примеру, можно нарезать кружочками редиску и огурцы, заправить все это сметаной или майонезом.

При выборе куриного филе в продуктовом магазине, можно отдать предпочтение большему по размеру или меньшему мясу. Так как главными специями являются орегано и базилик, их нужно обязательно приобрести, если нет их дома. Жарить же кусочки мяса следует начинать после того, как каждый из них будет присыпан мукой. Так мясо выйдет более утонченным. Если же муки нет или же вдруг она закончилась, тогда возьмите крахмал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 половинка.
  • Чеснок1-2 зубка.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мука1-2 ст. л.
  • Паста томатная1 ст. л.
  • Базилик, орегано по вкусу.
  • Масло растительное 50-70 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

Обязательно нож должен быть хорошо наточенным, а мясо следует вымыть предварительно.

2. 

Теперь посыпьте их мукой или же обмакните каждый из них.


3. 

К сметане добавьте пасту томатную, орегано и базилик. Все перемешайте.

4. 

Теперь на сковороде нагрейте масло, выложите кусочки мяса и обжарьте его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.

5. 

Добавьте к мясу готовый соус.

Если хотите, можете также всыпать еще какие-то специи, которые нравятся.

6. 

Выложите чеснок, который предварительно очистите и разрежьте на несколько кусочков.


7. 

Всыпьте соль и перец черный молотый.

8. 

Тушите мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешайте специальной лопаткой.

9. 

Выложите готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Вот такая аппетитная вкуснятина вышла! Обязательно ее приготовьте и удивите членов семьи или же приглашенных гостей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий