Курица по-итальянски с сыром чеддер — нежная, ароматная и аппетитная

Блюда из курицы
Приготовление:
4 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
156
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Нежная курочка, приготовленная по этому рецепту, великолепно дополнит ваш семейный ужин. Маринуется птица перед приготовлением в необычном маринаде, который состоит из соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и лука. Кроме того, в маринад добавляются сыр маскарпоне и соус маринара. Последний ингредиент обладает весьма ярким томатным вкусом с острыми, пряными нотками и лёгкой кислинкой. Из специй присутствуют сахар, смесь перцев, соль и копчёная паприка.

Не обошлось это блюдо и без добавки английского происхождения – почти готовая курочка посыпается сыром чеддер. Сыр образует аппетитную хрустящую корочку, делая вкус блюда ещё более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Курица молодая (цыплёнок)1,1-1,2 кг.
  • Сыр маскарпоне2 ч. л.
  • Соус маринара2 ч. л.
  • Соус соевый1 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Смесь перцев из мельнички1 щепотка.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лук репчатый маленький1 шт.
  • Парика копчёная3 г.
  • Уксус тёмный бальзамический2/3 ст. л.
  • Сыр чеддер40 г.
  • Масло растительное1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу и зубчики чеснока почистите от шелухи, ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите их вместе с чесноком в мельницу или чашу блендера.

2. 

Измельчите овощи и пересыпьте в маленькую мисочку.


3. 

Влейте соевый соус и бальзамический уксус. Всыпьте копчёную паприку.

4. 

Добавьте маскарпоне и соус маринара.

Соус маринара можно взять магазинный. А можно приготовить его самостоятельно в сезон свежих помидоров и использовать по мере необходимости.

5. 

Всыпьте смесь перцев из мельнички, соль и сахар.

6. 

Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Маринад готов.


7. 

Курочку вымойте холодной водой и просушите бумажными полотенцами. Обмажьте курицу маринадом, положите в подходящую по размеру ёмкость, накройте и поставьте в холодильник для маринования на 3 часа.

8. 

По истечении этого времени поместите курицу в смазанную растительным маслом огнеупорную форму. Накройте фольгой и запекайте в прогретом до 180 градусов духовом шкафу 1 – 1,2 часа.

9. 

Тем временем сыр чеддер натрите на мелкой тёрке.

 

10. 

За 10 минут до готовности удалите фольгу, а курочку посыпьте чеддером. Снова поставьте в духовку и готовьте до расплавления и зарумянивания сыра.

Блюдо готово. Положите курицу на большое блюдо, оформите овощами и зеленью. В качестве гарнира предлагаем подать картофельное пюре, соте из кабачков и свежий хрустящий салат из овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий