Курица по-арабски с орехами в духовке — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
169,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Арабская

Хотите приготовить простое и одновременно очень интересное блюдо из куриных бёдрышек или ножек? Запеките в духовке курочку в хрустящей ореховой корочке по арабскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра2 шт. (500-600 г).
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Масло оливковое20 мл.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Грецкие орехи очищенные50 г.
  • Лимон0,5 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для блюда можно взять куриные бёдра или ножки. Их надо хорошо промыть, обрезать лишний жир. Большие бёдра можно разрезать на части.

2. 

Сыр натереть на крупной тёрке.

3. 

Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец.


4. 

Сюда же влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

5. 

Грецкие орехи измельчить ножом.

6. 

Смешать орехи с натёртым сыром.


7. 

Кусочки курицы сначала окунуть в масляно-яичную смесь.

8. 

А затем со всех сторон обвалять в сыре с орехами.

9. 

Подготовленные кусочки курицы уложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-40 минут. Точное время запекания зависит от размера куриных кусочков.

10. 

Пока курица запекается,  сделайте чесночную заправку: смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, выдавите в смесь сок из половины лимона и перемешайте.

11. 

Готовые кусочки курицы полейте чесночно-лимонной заправкой.

Курицу, запечённую по-арабски с аппетитной ореховой корочкой, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий