Курица по-арабски — простое, сытное и питательное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
184
Сложность:
Простой
Кухня:
Арабская

Курица по-арабски – блюдо простое, но вместе с тем сытное, вкусное и питательное. Благодаря маринаду мясо получается нежным и сочным, а панировка из сухарей и грецких орехов создаёт аппетитную хрустящую корочку. Что может быть привлекательнее на обед или ужин? К жареной курице можно приготовить любой гарнир из крупы или овощной салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) 200 г.
  • Кефир (или кислое молоко, простокваша) 150 мл.
  • Панировочные сухари60 г.
  • Грецкие орехи50 г.
  • Репчатый лук40 г.
  • Растительное масло для обжарки40-50 мл.
  • Сливочное масло40 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир смешайте с растопленным сливочным маслом, добавьте соль по вкусу. Кефир используйте любой жирности – от 1-3,2%. Кисломолочный продукт идеально размягчит волокна куриного филе, и мясо получится более нежным и сочным.

Если нет кефира под рукой, можно заменить его на простоквашу или молоко. Добавление к молоку лимонного сока обеспечит эффект сквашивания.

2. 

Выдавите в маринад лимонный сок, всыпьте сладкую молотую паприку и чёрный перец. Также добавьте нарезанный перьями репчатый лук и кусочки чеснока. Специи, лук и чеснок придадут маринаду невероятный аромат. Маринад для курицы по-арабски готов.

3. 

Теперь подготовьте куриное филе. Мясо сполосните, удалите лишнюю влагу салфетками. Курицу нарежьте пластинами – чтобы получились отбивные. Мясо отбейте молоточком, посолите и поперчите по вкусу.


4. 

Выложите куриные отбивные в кисломолочный маринад и оставьте в нём минимум на 30-40 минут.

При желании замаринуйте курицу на ночь, и на следующий день вам потребуется всего 20-30 минут, чтобы пожарить отбивные для себя и своей семьи.

5. 

Приготовьте панировку – смешайте сухари и мелко рубленные грецкие орехи.

6. 

Затем кусочки курицы запанируйте в смеси сухарей и орехов, хорошо обваляйте с двух сторон.


7. 

Разогрейте достаточное количество масла на сковороде, выложите курицу и начните обжаривать. Огонь убавьте до среднего.

8. 

Жарьте куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Готовое мясо подавайте сразу – горячее, ароматное и невероятно вкусное!

Курица по-арабски украсит ваш обеденный стол и сделает меню более разнообразным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий