Курица на хлебе с овощами — получается очень аппетитной и вкусной

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
184
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Без преувеличения можно сказать, что самое вкусное в этом блюде — это… хлеб. Он пропитывается куриным маринадом и зарумянивается так, что становится необычайно восхитительным. Курочка тоже получается очень аппетитной. Самое интересное в этом блюде то, что его можно есть прямо руками, а еще оно превосходное на вкус как в горячем виде, так и в остывшем.

По желанию вы можете добавить в блюдо помидоры или картофель – получится сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Багет1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Французские травы, черный перец, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе вымыть и порезать небольшими порционными кусочками.

Строго говоря, по этому рецепту можно готовить любые части курицы, но удобнее готовить именно филе, так как его будет удобнее подавать на стол.

2. 

Для того чтобы сделать маринад, в миску нужно налить оливковое масло и соединить его с измельченным чесноком. Добавьте также соль и специи.


3. 

Порезанную курятину выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт ароматным маслом.

4. 

Лук нужно порезать и добавить в миску с курятиной.

Луковицу можно взять как репчатую, так и фиолетовую, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Имейте в виду, что фиолетовый сорт менее острый, чем репчатый.

5. 

Перец вымыть и нарезать соломкой. А затем добавить в миску с курицей и перемешать. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

Болгарский перец стоит брать ярких цветов, например, желтый или красный – так блюдо будет более аппетитным внешне.

6. 

Обязательно добавьте к курице готовую ароматную смесь специй – французскую или итальянскую — или же сухой орегано.


7. 

Багет нарезать небольшими кусочками и плотно выложить в форму для запекания в один слой.

8. 

Поверх багета нужно выложить кусочки курицы и поставить форму в духовой шкаф на 20 минут.

9. 

Теперь блюдо аккуратно нужно извлечь из духовки и поверх мяса выложить овощи из маринада, а также вылить в форму сам маринад. Затем поставить форму в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать без гарнира, его роль здесь выполнит багет. Лучше всего при подаче украсить блюдо салатными листьями и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий