Очень ароматное и вкусное блюдо с отсылкой к китайской кухне достойно того, чтобы поселиться в вашей книге для записи рецептов. Нежное, с ароматным сладковатым привкусом, сытное к тому же – это просто идеальное блюдо для ужина в кругу семьи.
Дополнить блюдо лучше всего отварным рисом или же спагетти. А для максимально эффектной подачи стоит посыпать курицу черным кунжутом перед тем, как ставить на стол.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г.
- Консервированный ананас – 100 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Карри – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно нарезать куриное филе.
Лучше всего брать филе с бедренной части, так блюдо получается вкуснее.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо для жарки. Обязательно помешивайте, чтобы курица равномерно подрумянилась со всех сторон.
Ананас нужно достать из сиропа и обсушить на бумажном полотенце. Если у вас ананасы кольцами или же слишком большие кусочки, то фрукт нужно нарезать на мелкие кубики.
Когда курица подрумянится, на сковородку нужно выложить ананасовые кусочки.
По вкусу добавьте соль, предпочтительнее гималайского сорта мелкого помола.
Через пару минут активной жарки добавьте приправу карри и перемешайте, чтобы специя распределилась равномерно.
Если есть желание, можете добавить любые другие специи, например, специю для куриных блюд.
Затем выложите томатную пасту и перемешайте. Осталось тушить 5 минут, при постоянном помешивании.
При подаче стоит украсить блюдо веточками укропа, а также черным кунжутом – это придаст блюду необычный и экзотический вид. Из гарниров отдайте предпочтение запечённым овощам или же спагетти.
Приятного аппетита!