Сыр и курица – два продукта, которые всегда прекрасно сочетаются между собой. А что, если взять два вида сыра? В этом случае курица получается просто восхитительной, а смесь сыров выходит тягучей и очень вкусной. Что касается гарнира, то можно подать отварные спагетти или же любую крупу.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр российский – 100 г.
- Сыр моцарелла – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить:
Куриную грудку нарезать на небольшие плоские кусочки — по типу отбивных или шницелей. Хорошенько отбейте, но не переусердствуйте, так как куриное мясо очень нежное.
По вкусу посолите кусочки и приправьте свежемолотым перцем.
Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочками и выложить на каждый кусочек отбитого филе.
Вместо молодого сыра моцареллы вполне возможно добавить сыр фета или любой другой. Сыр следует нарезать и выложить на твёрдый сыр.
Сверните филе рулетом и закрепите ниткой или шпажками.
Второй вариант предпочтительнее, так как шпажки легче удалять.
Куриное яйцо требуется разбить в миску и взболтать. Посолите содержимое миски.
Каждый из рулетиков следует окунуть во взбитое яйцо так, чтобы оно обволокло курицу полностью.
Теперь сформированные рулеты обваляйте в панировочных сухарях.
На сковородке требуется разогреть любое растительное масло и выложить рулетики для жарки, предварительно удалив нитки. После того как цвет станет румяным, курицу нужно перевернуть.
Обратите внимание, что обжаривать до абсолютной готовности не требуется. Достаточно лишь сформировать красивую аппетитную корочку.
Теперь переложите рулетики в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
Подавать курицу, приготовленную с двумя сырами, следует со свежими овощами или любой отварной крупой.
Приятного аппетита!