Куриный тертый пирог — вкусное и сочное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Куриный пирог из тертой курицы за 20 минут – отличная идея для перекуса. Филе курицы можно не размораживать, просто натрите ее на тёрке. Это очень легко и просто. Вам не придётся дожидаться размораживания мяса, а тёртая курица придаст готовому блюду особую структуру и сочность. Вначале выпекается основа их курицы, сыра и сухарей, а затем пирог дополняется начинкой.

Для основы пирога понадобится твёрдый сыр с жирностью 50%. При выборе сухарей отдайте предпочтение продукту из белого хлеба. Начинка пирога располагается сверху и запекается под сырной корочкой. Состав начинки допускается варьировать. Это могут быть колбасные изделия, бекон, тушеные, вяленые, свежие овощи, грибы, зелень в любых сочетаниях по вашему выбору. Для пикантного вкуса допускается использовать соусы на основе томата, сметаны или майонеза. Пирог можно запекать в смазанной маслом форме или на противне застеленном антипригарной подложкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (замороженное) 250 г.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр пармезан 40 г.
  • Сыр моцарелла 40 г.
  • Томатная паста 35 мл.
  • Фиолетовый лук 7 г.
  • Хмели-сунели 3 г.
  • Паприка 2 г.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Сухой чеснок 2 г.
  • Сухари 30 г.
  • Фиолетовый лук 5 г.
  • Маслины 5 шт.
  • Соль, перец


Как приготовить:

1. 

Куриное филе натереть на крупной терке. Для того чтобы не замерзала рука, филе можно завернуть в полотенце.

2. 

Тертое мясо выложите в миску.


3. 

Всыпать соль, перец, специи.

4. 

Пармезан натереть на мелкой терке, выложить к курице.

5. 

Ввести яйцо, перемешать массу до однородности.

6. 

Добавить сухари.


7. 

Из готовой основы сформировать лепешку толщиной 4-5 мм. Выложить её на антипригарную подложку и запекать в духовке в течение 10 минут при 180°.

8. 

За это время пирог «схватится». Смазать его томатной пастой.

9. 

Выложить перья фиолетового лука.

10. 

Разложить половинки черри и маслин.

11. 

Посыпать пирог тертой на крупной терке моцареллой. Выпекать в духовке в течение минут 7 минут.

12. 

Готовый пирог переложить на дощечку для подачи, нарезать на порции и подать к столу. Блюдо получается сытным, с насыщенным мясным вкусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий