Куриный пирог из тертой курицы за 20 минут – отличная идея для перекуса. Филе курицы можно не размораживать, просто натрите ее на тёрке. Это очень легко и просто. Вам не придётся дожидаться размораживания мяса, а тёртая курица придаст готовому блюду особую структуру и сочность. Вначале выпекается основа их курицы, сыра и сухарей, а затем пирог дополняется начинкой.
Для основы пирога понадобится твёрдый сыр с жирностью 50%. При выборе сухарей отдайте предпочтение продукту из белого хлеба. Начинка пирога располагается сверху и запекается под сырной корочкой. Состав начинки допускается варьировать. Это могут быть колбасные изделия, бекон, тушеные, вяленые, свежие овощи, грибы, зелень в любых сочетаниях по вашему выбору. Для пикантного вкуса допускается использовать соусы на основе томата, сметаны или майонеза. Пирог можно запекать в смазанной маслом форме или на противне застеленном антипригарной подложкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе (замороженное) – 250 г.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр пармезан – 40 г.
- Сыр моцарелла – 40 г.
- Томатная паста – 35 мл.
- Фиолетовый лук – 7 г.
- Хмели-сунели – 3 г.
- Паприка – 2 г.
- Смесь перцев – 2 г.
- Сухой чеснок – 2 г.
- Сухари – 30 г.
- Фиолетовый лук – 5 г.
- Маслины – 5 шт.
- Соль, перец –
Как приготовить:
Куриное филе натереть на крупной терке. Для того чтобы не замерзала рука, филе можно завернуть в полотенце.
Тертое мясо выложите в миску.
Всыпать соль, перец, специи.
Пармезан натереть на мелкой терке, выложить к курице.
Ввести яйцо, перемешать массу до однородности.
Добавить сухари.
Из готовой основы сформировать лепешку толщиной 4-5 мм. Выложить её на антипригарную подложку и запекать в духовке в течение 10 минут при 180°.
За это время пирог «схватится». Смазать его томатной пастой.
Выложить перья фиолетового лука.
Разложить половинки черри и маслин.
Посыпать пирог тертой на крупной терке моцареллой. Выпекать в духовке в течение минут 7 минут.
Готовый пирог переложить на дощечку для подачи, нарезать на порции и подать к столу. Блюдо получается сытным, с насыщенным мясным вкусом.
Приятного аппетита!