Куриный фарш с рисом — необычайно нежное и сочное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
219
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если перед вами стоит задача приготовить блюдо из фарша и риса, то проще всего остановить свой выбор на вот такой вкуснейшей запеканке и сделать её в духовом шкафу. Дополнительно понадобится добавить яйца, сметану и немного сыра – так запеканка получится сочной и красивой внешне.

Блюдо определенно придется по вкусу тем, кто ищет новые рецепты из привычных ингредиентов, а также тем, кто любит питательную и сытную еду.

Подавать можно на ужин, ведь даже небольшая по размеру запеканка легко сможет накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный1 ст.
  • Фарш куриный250 г.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Твердый сыр70 г.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис хорошенько промыть в холодной воде, после этого переложить в кастрюлю и залить подсоленной водой.

Для того чтобы рис получился идеальным, варить нужно в пропорции один к полутора.

2. 

Лук измельчить и отправить обжариваться на сковородку.


Луковицу можно взять как репчатого сорта, так и белую или красную – опирайтесь только на свой вкус.

3. 

Когда лук немного зарумянится, следует добавить на сковороду морковь, а затем куриный фарш.

4. 

Посолите зажарку, предпочтительнее это делать адыгейской солью —  она ароматная, так как уже включает в себя различные травы.

5. 

Когда рис сварится, переложите его в глубокую миску. Сюда же добавьте готовую зажарку и перемешайте составляющие.


6. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску с ингредиентами. Добавьте сметану и перемешайте смесь.

7. 

При желании добавьте черный молотый перец и хорошенько перемешайте.

8. 

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, следует смазать маслом, а затем в нее выложить рисово-мясную смесь.

9. 

Твердый сыр натереть и обильно посыпать будущую запеканку. Запекать блюдо следует 40 минут.

Подавать на стол блюдо можно как горячим, так и уже остывшим. Гарнира эта запеканка не требует, можно дополнить блюдо овощным салатом или любым сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий