Куриные тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
136
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить вкуснейшие тефтели на всю семью не составит большого труда, если вы будете действовать в точности, как указано в наше пошаговом рецепте. Особый аромат и вкус этим тефтелям придает необычный сырный соус. Поэтому, если вы не хотите испортить блюдо, обязательно используйте только высококачественный сыр, который легко плавится.

Для украшения можно использовать измельченную петрушку или укроп, а на гарнир стоит подать картофель либо любую крупу.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш300 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера1 шт.
  • Белый хлеб1 ломтик.
  • Сливки200 мл.
  • Твердый сыр100 г.
  • Оливковое маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Хлеб можно брать как свежий, так и слегка черствый. Залить его теплой водой и, когда разбухнет, отжать.

2. 

Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш, сюда же добавить и хлеб.


3. 

По вкусу добавьте к фаршу соль и перец.

Соль лучше брать адыгейскую, так как она уже со всеми специями.

4. 

Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите сформированные из фарша шарики. Тефтели нужно обжарить с двух сторон до состояния красивой румяной корочки.

5. 

Пока тефтели обжариваются, в миске следует соединить натертый сыр и сливки. Перемешать.

6. 

Тефтели нужно выложить в форму для запекания, плотно прижав друг к другу.


7. 

Залейте тефтели сырно-сливочной смесью и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Подавать на стол следует, украсив рубленной зеленью. Из гарниров идеально подойдет картофель или же рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий