Куриные шашлычки с беконом на сковороде — просто, быстро и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить куриные шашлычки не составит труда, если объединить их с сырокопчёным беконом. Такие шашлычки получаются очень аппетитными, а их аромат будоражит воображение всех сидящих за столом. Готовятся они просто и быстро, с ними справятся даже начинающие хозяйки. На стол блюдо можно подать вместе с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Бекон сырокопчёный100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Приправа для курицыпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Курятину нужно нарезать тонкими длинными кусочками.

Куриное филе следует брать с грудки, такое мясо более нежное и быстрее готовится.

2. 

По своему вкусу нужно посолить курицу, а также приправить специями для куриного мяса.

3. 

Не лишним станет и свежемолотый перец, так блюдо станет более пикантным и ароматным.


4. 

Бекон нужно нарезать такими же тонкими кусочками, так и курятину.

5. 

Аккуратно поместите кусочек курицы на ломтик бекона и скрутите рулет. Таким образом нужно поступить со всеми ингредиентами.

6. 

Теперь осталось нанизать рулетики на деревянные шпажки. На одну шпажку достаточно поместить три рулетика.

Шпажки предварительно лучше вымочить в воде, так мясо не пригорит.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите шашлычки для жарки.


7. 

Обжаривайте шашлычки по 3-5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

На стол куриные шашлычки следует подавать с большим количеством зелени, а что касается гарнира, то лучшим вариантом будет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий