Куриные шарики в сырном соусе в духовке — простое и сытное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Куриные шарики в сырном соусе в духовке смело можно приготовить на ужин. Сам же по себе рецепт не сложный, поэтому обратите на него внимание. Получается же это мясное блюдо довольно сытным, именно поэтому готовить к нему что-то дополнительно вовсе не нужно. Хотя, если вы очень любите овощи, можете сообразить какой-то салат.

Для приготовления стоит использовать куриную грудку уже без костей и шкурки. Чтобы шарики вышли более сочными в фарш нужно перекрутить хлеб, а его обязательно замочить в  воде или же молоке. Особую пикантность блюду придает соус из сметаны и твердого сыра. Кстати, вместо сметаны можно смело взять сливки, поэтому выбирайте то, что больше нравится. Ну и подавать готовые шарики к столу рекомендуется сразу же, так как в горячем виде они более вкусные, нежные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Хлеб (белый)1 кусок.
  • Сметана1,5-2 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр твердый 50-70 г.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте мясо более мелкими кусочками, перекрутите их на мясорубке или в блендере.

2. 

Намочите хлеб, его тоже перекрутите сразу же к мясному фаршу.

3. 

Добавьте к мясному фаршу соль и перец.

Также можете еще использовать и те специи, которые привыкли добавлять к мясу.

4. 

Сформируйте куриные шарики, чтобы эту процедуру было легче проделать, смочите руки в воде. Выложите сразу же их в форму.

5. 

В миску вбейте яйцо, к нему добавьте буквально щепотку соли и перца. Туда же отправьте сметану, она подойдет с любым процентом жирности. Конечно, в идеале домашняя сметана. Вилкой все хорошо взболтайте.

6. 

Натрите на крупной терке сыр. Подойдет тот, который не дешевый по цене.

Желательно не использовать сырный продукт, так как пользы в нем нет, по вкусу он не очень хороший, да еще не плавится при нагревании в духовке.

7. 

Залейте куриные шарики подготовленным сырным соусом.

8. 

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов на 25-35 минут.

Вот такие готовые куриные шарики в сырном соусе вышли! Подавайте блюдо сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий