Даже традиционные котлеты можно обыграть так, что они получатся если не праздничным блюдом, то достаточно вкусным основным блюдом. В этом рецепте из котлетного фарша с начинкой из сыра моцарелла выходят восхитительные шарики, обжаренные в сухарях.
Это просто находка для семейного ужина, ведь блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лук крупный – 1/2 шт.
- Молоко – 1/2 ст.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Хлеб – 1 кусочек.
- Сыр Моцарелла – 70 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Для начала хлеб или батон нужно залить молоком и оставить на 10 минут, чтобы он хорошенько размок.
Куриный фарш можно либо приобрести готовый, либо же перемолоть куриное филе. Репчатую луковицу можно как перемолоть в мясорубке, так и натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, а затем добавить к фаршу.
Размоченный хлеб слегка отжать и измельчить вручную, после этого добавить хлеб к фаршу. Хорошенько перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
По вкусу добавьте к фаршу соль и небольшое количество черного свежемолотого перца.
Сыр нужно нарезать небольшими кусочками, предпочтительно плоской формы.
Для блюда можно использовать как большой шарик моцареллы, так и маленькие – размер значения не имеет.
Из фарша сначала нужно сформировать лепёшку, в центр которой поместить кусочек сыра, а затем закрыть лепёшку так, чтобы получился шарик. Получившийся шарик нужно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить получившиеся шарики сначала с одной, потом с другой стороны.
Подавать куриные шарики можно с любой овощной нарезкой, а также с гарнирами – картофелем, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!