Рулет куриный с грибами в духовке

Рулет куриный с грибами в духовке

Рулет куриный с грибами в духовке
0
128 просмотров
04 февраля 2017

Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами, запеченные в духовке, удивительно сочные и диетические, готовятся за полчаса и без хлопот!

Куриное филе многие не любят за «сухость». Действительно, белое мясо курицы содержит меньше жира, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым, нужно свернуть его в рулет с сочной начинкой, завернуть его в фольгу и выпекать в собственном соку.

С начинкой, конечно, тоже можно поэкспериментировать, я больше всего люблю курицу с грибами, сыром, зеленью, можно добавить свежую помидорку и перчик для сочности и цвета. А чтобы начинка не вытекла и рулет потом не развалился, я добавляю в нее яйцо, а сыр тру сразу на мясо.

Итак, для легкого куриного рулетика с овощами

Возьмите:

  1. куриная грудка
  2. 1 яйцо
  3. лук репчатый
  4. перец болгарский
  5. грибы вешенка
  6. помидорка
  7. зелень
  8. сыр 100 гр.
  9. соль, перец по вкусу
  10. базилик сушеный

Способ приготовления:

  • Промойте куриную грудку и грибы водойПромойте куриную грудку и грибы водой
  • Порежьте грибы, зелень, луковицу мелкоПорежьте грибы, зелень, луковицу мелко
  • Поджарьте лук с грибами минут 5-7Поджарьте лук с грибами минут 5-7
  • Порежьте мелко помидоркуПорежьте мелко помидорку и половинку перчика
  • Добавьте в сковородку к грибамДобавьте в сковородку к грибам, пожарьте еще 1-2 минуты
  • Куриное филе срежьте от костей и отбейте молоточкомКуриное филе срежьте от костей и отбейте молоточком
  • Посолите мясо с двух сторонПосолите мясо с двух сторон, поперчите, приправьте базиликом
  • Сырое яйцо взболтайте вилкой в кружкеСырое яйцо взболтайте вилкой в кружке, отлейте чуть-чуть для смазывания рулетов, остальное добавьте в начинку, перемешайте
  • На отбивные грудки потрите сыр На отбивные грудки потрите сыр , расплавившись, он «склеит» рулет
  • Положите начинкуПоложите начинку и заверните в рулон на фольге
  • Поставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минутПоставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минут, потом достаньте, уберите фольгу, помажьте яйцом и дайте еще 7-10 минут подрумяниться
  • Дайте рулету остыть и порежьте к столуДайте рулету остыть и порежьте к столу! Приятного аппетита!
Комментировать
0
128 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев