Куриные рулеты с грецкими орехами и черносливом: пошаговый рецепт

Куриные рулеты Блюда из курицы

Существует множество вариантов приготовления курицы, например, можно запечь её в духовке, жарить на сковороде или сделать куриный рулет.

Подготовьте:

Куриные рулеты

  • Грудку – 0,6 кг.
  • Чернослив – 14 шт.
  • Орехи грецкие – 0,1 кг.
  • Полголовки чеснока.
  • Майонез – 0,12 кг.
  • Сметану – 65 гр.
  • Ароматные приправы.
  • Соль поваренную.
  • Петрушку – пару веточек.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Отделяем грудку от кости. Снимаем с помощью острого ножа шкурку и жир.
  2. Делим на четыре-шесть частей грудку. Каждый кусок отбиваем через пленку. Обязательно присаливаем их и перчим. Укладываем куски в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
  3. Чернослив пересыпаем в сотейник и заливаем кипятком. Отставляем в сторону на двадцать минут.
  4. Орехи дробим ножом или скалкой.
  5. Петрушку промываем, отряхиваем и измельчаем ножом.
  6. Чеснок очищаем, промываем и выкладываем на салфетку.
  7. В чашу блендера перекладываем ингредиенты (зелень, орехи, чеснок), измельчаем.
  8. Чернослив извлекаем из воды и нарезаем полосками.
  9. Массу из чаши перекладываем в тарелку, добавляем чернослив, перемешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза и вновь перемешиваем.
  10. Оставшийся майонез отдельно смешиваем со сметанкой.
  11. Выкладываем на доску подготовленное мясо, смазываем смесью из майонеза и сметаны и лопаткой аккуратно распределяем. На край выкладываем массу из орехов и чернослива. Сворачиваем рулет. Скрепляем нитью либо же зубочистками.
  12. Перекладываем рулетики на противень. Смазываем их смесью из сметанки и майонеза. Выпекаем двадцать минут.

Рулет из курицы

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий