К новогоднему столу предлагаем приготовить вкусные и сытные куриные рулетики с грибами. Для рецепта идеально подходит куриное филе, которое легко нарезается и отбивается. Филе можно отбить с завернуть рулетом. В начинку можно использовать любые овощи, а также грибы. Советуем купить вешенки или шампиньоны – они наиболее доступные и всегда есть в продаже.
Чтобы они получились еще вкуснее, советуем добавить в начинку сыр. Он расплавится и получится вкуснейшее блюдо для праздничного застолья. Все гости непременно оценят ваши старания. Мясные блюда всегда популярны за новогодним столом, а куриные рулетики займут одно из центральных мест среди ваших угощений.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы промыть и измельчить – нарезать небольшими полосками.
2. Разогреть сковороду, налить немного масла и обжарить грибы до золотистого цвета – в течение 10-12 минут, периодически помешивая ложкой или лопаткой. Грибы посолить и поперчить по вашему вкусу.
3. Нарезать тонкими пластинками куриное филе.
4. Отбить каждый кусочек мяса, чтобы получилось как можно тоньше, но и без дырок. Отбивные посолить и поперчить, чтобы усилить вкус мяса.
5. На один край отбивной выложить немного грибной начинки.
6. Туда же добавить брусочек сыра.
Сыр выбирайте на свой вкус – сливочный или более острый, со специями.
7. Свернуть мясо с начинкой, чтобы получился рулетик. Таким образом завернуть все отбивные.
8. Смазать форму маслом, выложить рулетики швом вниз и запекать в духовке 25-30 минут при 180С.
Румяные и ароматные рулетики готовы. В горячем виде подавать блюдо к столу. Гарнир к нему подходит любой – картофель идеальнее всего. Грибы отдали свой аромат мясу, а сыр расплавился, получается очень вкусно.
Приятного аппетита!