Куриные рулетики с грибами в беконе — эффектное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
224
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такое блюдо – отличный выбор для праздничного стола, ведь куриные рулетики просты в приготовлении, а выглядят удивительно эффектно. Начинка из грибов с луком и бекон придают куриному мясу насыщенный и пикантный вкус. Что касается специй, то можете подобрать их по своему желанию – подойдут чёрный перец, паприка или любые специи для куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе300 г.
  • Шампиньоны замороженные100 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Бекон сырокопчёный120 г.
  • Сыр твёрдый Российский50 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно очистить и отправить обжариваться лук .

Можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый лук по своему вкусу.

2. 

Грибы можете взять либо свежие, либо замороженные. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанные произвольно шампиньоны.

3. 

Филе можно использовать как грудки, так и бедра. Нарежьте филе плоскими кусками и хорошо отбейте кухонным молоточком.


4. 

По своему вкусу нужно посолить филе с обеих сторон – используйте адыгейскую или гималайскую соль.

5. 

По своему вкусу можете также использовать специи. Отлично раскроет вкус паприка, специи для куриного мяса или французские травы.

6. 

Каждый кусок филе следует обильно смазать сметаной с одной стороны, это позволит мясу быть более сочным.


7. 

На сметанный слой нужно выложить поджаренные грибы с луком, распределив их равномерным слоем.

8. 

Теперь сверните филе рулетом и оберните беконом. Готовые куриные рулетики нужно выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

9. 

Когда рулеты запекутся, их следует присыпать тёртым сыром – важно успеть это сделать, пока блюдо горячее, чтобы сыр смог расплавиться.

Подавать на стол рулетики можно как горячими, так и холодными. А что касается гарнира, то можете приготовить гречку или рис. Для эффектной подачи стоит украсить блюдо свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий