Такое блюдо – отличный выбор для праздничного стола, ведь куриные рулетики просты в приготовлении, а выглядят удивительно эффектно. Начинка из грибов с луком и бекон придают куриному мясу насыщенный и пикантный вкус. Что касается специй, то можете подобрать их по своему желанию – подойдут чёрный перец, паприка или любые специи для куриного мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны замороженные – 100 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Бекон сырокопчёный – 120 г.
- Сыр твёрдый Российский – 50 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно очистить и отправить обжариваться лук .
Можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый лук по своему вкусу.
Грибы можете взять либо свежие, либо замороженные. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанные произвольно шампиньоны.
Филе можно использовать как грудки, так и бедра. Нарежьте филе плоскими кусками и хорошо отбейте кухонным молоточком.
По своему вкусу нужно посолить филе с обеих сторон – используйте адыгейскую или гималайскую соль.
По своему вкусу можете также использовать специи. Отлично раскроет вкус паприка, специи для куриного мяса или французские травы.
Каждый кусок филе следует обильно смазать сметаной с одной стороны, это позволит мясу быть более сочным.
На сметанный слой нужно выложить поджаренные грибы с луком, распределив их равномерным слоем.
Теперь сверните филе рулетом и оберните беконом. Готовые куриные рулетики нужно выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Когда рулеты запекутся, их следует присыпать тёртым сыром – важно успеть это сделать, пока блюдо горячее, чтобы сыр смог расплавиться.
Подавать на стол рулетики можно как горячими, так и холодными. А что касается гарнира, то можете приготовить гречку или рис. Для эффектной подачи стоит украсить блюдо свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!