Куриные рулетики «Боярские» — нежное и сочное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Куриные рулетики «Боярские» всегда получаются не только очень вкусными, но еще и сытными. Приготовить же их смело можно на любое застолье, они будут выступать просто незаменимой мясной закуской. В качестве начинки стоит использовать твердый сыр, однако, если вы его не любите, тогда смело остановите выбор на свежих овощах, к примеру, сладком перца сорта Ратунда. При выборе куриного филе в магазине пристальное внимание обратите на его срок годности, чтобы по приходя домой не было никаких сюрпризов.

Чем подать к столу готовые рулетики. Однозначного ответа здесь точно нет. А дело все в том, что такая мясная закуска отлично сочетается с любыми гарнирами и салатами. Так, смело можете отварить молодой картофель, добавить к нему свежую зелень и кусочек сливочного масла. Или сделать что-то из круп, например, гречневую отварить. Из салатов делайте тот, который по сезону. Так, если сейчас лето, тогда лучше всего приготовить салат из свежих овощей. Если же наступила осень или зима, тогда можно подать рулетики с квашеной капустой, морковью по-корейски, свекольной икрой или же каким-то видом консервации.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок1 зубок.
  • Сыр твердый30 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте мясо так, как на отбивные. Чтобы сложностей в этой процедуре не возникало, используйте специальный нож для мяса.

2. 

Посолите и поперчите каждый кусочек.


3. 

Натрите сыр твердый.

4. 

Туда же натрите морковь и чеснок. Учтите, овощ должен быть сырой.

5. 

Добавьте майонез. Если не хотите его использовать, тогда смело замените его сметаной.

6. 

Перемешайте начинку. На один край мяса выложите немного начинки.


7. 

Сверните мясо рулетиком, скрепите его зубочисткой. Так сделайте и остальные рулетики.

8. 

На сковороде обжарьте их до румяной корочки.

9. 

Выложите их в форму для запекания.

10. 

Запекайте куриные рулетики «Боярские» в духовке минут 20. Затем смело подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий