Куриные палочки в кукурузной панировке — дети будут в восторге!

Блюда из курицы

Предлагаем вашему вниманию блюдо из куриного филе, от которого ваши дети останутся в восторге. Это будут куриные палочки в хрустящей панировке из духовки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Кукурузные молотые хлопья — 75-100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Паприка копчёная молотая — 2 ч. л.
  • Твёрдый сыр — 50 г.
  • Чеснок — по желанию.

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 2.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда используйте куриное филе без кожицы и остатков жира. Рекомендуем брать филе домашней бройлерной курицы, её мясо более плотное и не водянистое, в отличие от магазинной птицы.

Как вариант, вместо курицы можно готовить по этому рецепту мясо индейки и белую морскую рыбу без косточек.

2. Для панировки куриных палочек понадобятся измельчённые кукурузные хлопья (не сладкие) или сухая молотая кукурузная каша без всяких добавок.

3. Куриное филе нарезайте брусочками, не сильно тонкими, с толщиной в большой палец.

4. В пиале вилкой смешайте одно куриное яйцо со щепоткой соли. Куриное филе погрузите в яйцо, перемешивайте.

5. Кукурузные хлопья пересыпьте на плоскую тарелку и смешайте с тёртым на мелкой тёрке сыром и копчёной паприкой.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов. На противень положите лист пергамента. Каждую полоску филе обваливайте в панировке и перекладывайте на противень.

7. Выпекайте куриные палочки в течение 15-20 минут до готовности.

Подавайте куриные палочки со сметанным соусом или с кетчупом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий