Куриные отбивные под грибной шубой — оригинальный и вкусный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
112
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сделать к ужину восхитительные куриные отбивные несложно, если воспользоваться этим рецептом. Курица прекрасно сочетается с жареными грибами, а расплавленный сыр придает блюду завершённый и даже торжественный вид. Что касается гарнира, то к этому блюду подойдет любая отварная крупа или овощи, приготовленные на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка600 г.
  • Шампиньоны свежие400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Панировочные сухари50 г.
  • Сметанапо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Грибы следует вымыть и почистить, а затем порубить как можно мельче.

Для этого блюда можно использовать любые грибы, которые у вас есть. Если вы используете замороженные грибы, то их нужно предварительно слегка разморозить, а потом нарезать.

2. 

Пока жарятся грибы, нужно подготовить лук. Очистите луковицу и измельчите. Когда грибы достаточно поджарятся, на сковороду нужно выложить лук. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности и обязательно посолите. Затем плиту нужно выключить и, при желании, добавить в сковороду сметану.

3. 

Куриную грудку нарезать на плоские отбивные размером примерно с ладонь. Старайтесь, чтобы все они были примерно одинаковыми по размеру.


4. 

Мясо следует отбить молоточком, а затем посолить и поперчить по своему вкусу.

5. 

Куриные яйца разбить в миску, предварительно вымыв их. Венчиком взболтайте массу до однородности, а затем каждый кусочек мяса  окуните в яйцо.

6. 

Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях – их можно заменить мукой – и обжаривайте на растительном масле до румяной корочки.


7. 

Когда отбивные будут готовы, их нужно выложить в форму для запекания. На каждую отбивную поместите немного грибной начинки.

8. 

Осталось посыпать блюдо сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.

Подавать на стол готовые отбивные можно с любым гарниром. Очень хорошо подойдет отварной рис или гречка, а также тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий