Куриные окорочка в апельсиново-абрикосовой глазури — особый вкус и аромат

Блюда из курицы

Вкус мяса курицы во многом зависит от того, какой маринад вы выберете. В предлагаемом ниже рецепте куриные окорочка замаринованы в смеси подсолнечного масла, измельчённого чеснока, приправы для курочки и соли. Затем куриные окорочка запекаются в апельсиново-абрикосовой глазури с добавлением соевого соуса и двух видов молотого перца.

Именно глазурь придаёт блюду изысканный вкус и восхитительный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Варенье абрикосовое (без фруктов) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ст. л.
  • Перец красный молотый – 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриные окорочка вымойте и обсушите кухонными полотенцами, чтобы они лучше промариновались. Выложите курицу в миску.

2. Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Можете пропустить чеснок через пресс.


3. Посыпьте окорочка приправой для курицы. По вкусу посолите. Добавьте измельчённый чеснок.

4. Влейте 1,5 ст. л. подсолнечного масла.

5. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Пока окорочка маринуются, вымойте апельсин, разрежьте его пополам. Из одной половинки выжмите сок.


6. По истечении 1 часа переложите окорочка в огнеупорную форму, смазанную оставшимся подсолнечным маслом.

7. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму в духовку и запекайте курицу 40 минут. Время от времени поливайте окорочка выделившимся при приготовлении соком.

Тем временем приготовьте апельсиново-абрикосовую глазурь. Для этого смешайте в мисочке соевый соус, выжатый сок апельсина (2 ст. л.) и абрикосовое варенье. Приправьте чёрным и красным молотым перцем. Хорошо перемешайте.

Вкус блюда получится совершенно иным, если апельсиновый сок вы замените соком лайма.

8. Форму выньте из духовки и полейте окорочка глазурью. Снова отправьте курицу в духовку на 15 минут.

Подавайте окорочка в апельсиново-абрикосовой глазури, оформив дольками или ломтиками апельсина и свежей зеленью. В качестве гарнира можете подать воздушное картофельное пюре или рассыпчатый рис, а в летнее время – молодой картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий