Куриные окорочка с рисом в духовке — ароматные, мягкие и нежные

Блюда из курицы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
202
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Не хватает времени приготовить отдельный гарнир и что-то придумать из мяса? Предлагаем запечь в духовке одновременно курицу и рис – выйдет полноценный обед или ужин для всей семьи. Длиннозёрные и круглозёрные сорта риса одинаково хорошо подходят для этого блюда. Куриные окорочка после запекания получаются ароматными, нежными и мягкими, мясо тает во рту. Овощи и специи делают блюдо ярче и привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные500 г.
  • Рис любой250 г.
  • Перец сладкий красный80 г.
  • Морковь55 г.
  • Лук репчатый45 г.
  • Приправа для курицы любая7 г.
  • Масло растительное25 г.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала подготовьте овощи – почистите их и промойте под проточной водой. Нарежьте сладкий красный перец, морковь и лук небольшими кубиками. Сладкий перец и морковь сделают блюдо более ярким и аппетитным. К тому же овощи придадут рису и курице дополнительный вкус и нежный аромат.

2. 

Рис промойте несколько раз, пусть вся жидкость стечёт через сито. Крупу переложите в глубокую миску, туда же всыпьте все нарезанные овощи – лук, морковь и сладкий перец.

3. 

Рис с овощами слегка подсолите, добавьте немного приправы для курицы. Специи здесь будут очень кстати, они прекрасно сочетаются с рисом.


4. 

Перемешайте рис с овощами и специями. Теперь можно заняться курицей.

5. 

Куриные окорочка сполосните, вытрите насухо бумажными полотенцами или салфетками. Мясо посолите, поперчите и натрите любой приправой для курицы.

6. 

В форму для запекания выложите весь рис с овощами, туда же сверху распределите куриные окорочка.


7. 

Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала весь рис, и отправьте всё в духовку.

На 250 г риса потребуется примерно 400 мл горячей воды.

8. 

Запекайте блюдо в духовке 45-50 минут при температуре 180-190°С. За это время рис впитает всю воду, каша станет полностью готовой и рассыпчатой, а куриные окорочка подрумянятся.

Готовые горячие окорочка с рисом сразу же подавайте на стол. Такое блюдо всегда будет актуальным для семейного обеда или ужина. Здесь будет и гарнир, и вкусная запечённая курочка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий