Блюда, приготовленные в рукаве, неизменно получаются сочными и низкокалорийными, ведь готовятся они полностью в своём соку. В этом рецепте вкус и аромат курятине дарит маринад, выполненный из сметаны и горчицы. Такое блюдо является полностью самостоятельным и не требует никаких дополнений, кроме украшения свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 400 г.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель нужно почистить и нарезать произвольными ломтиками. Репчатую луковицу нужно также очистить и нашинковать полукольцами. Соедините ингредиенты в глубокой миске и перемешайте. Подсолите содержимое миски по своему вкусу.
Вымойте и обсушите окорочка. Натрите их солью, а затем по вкусу добавьте приправы для куриного мяса.
Куриные окорочка можно заменить любыми частями курицы.
В небольшой пиале соедините сметану и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте маринад.
Готовым маринадом следует намазать окорочка со всех сторон.
Теперь возьмите рукав и завяжите его с одной стороны. Переложите в рукав курицу, а также картофель с луком. Завяжите рукав и хорошо перемешайте ингредиенты внутри.
После того как рукав поместили в жаропрочную форму, очень важно сделать на нём несколько надрезов, чтобы через них мог выходить пар при готовке.
Выпекайте блюдо 45 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до окончания готовки следует аккуратно открыть рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Готовое блюдо украсьте зеленью перед подачей на стол. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!