Куриные окорочка по-гавайски — сочные и аппетитные

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
151,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Гавайская

Куриные окорочка по-гавайски готовятся в пряном маринаде. Они получаются очень сочными и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка2 шт.
  • Ананас (консервированный колечками)1 банка.
  • Соевый соус50 мл.
  • Томатный кетчуп50 г.
  • Масло кунжутное1 ст. л.
  • Табаско1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Корень имбиря10 г.


Как приготовить:

1. 

Небольшие куриные окорочка хорошо промыть и немного обсушить полотенцем. Крупные окорочка нужно разрезать на несколько частей.

2. 

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

3. 

В большой миске смешать сок из банки с ананасами, кунжутное масло, кетчуп, соевый соус и табаско.


4. 

Добавить чеснок и имбирь. Попробовать маринад и при необходимости добавить сахар.

Сахар стоит предпочесть тростниковый, он добавит аромату блюда яркости.

5. 

С окорочков срезать жир.

6. 

Положить окорочка в маринад, накрыть тарелкой и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

7. 

Затем окорочка положить на решётку, полить маринадом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Под решётку надо обязательно поставить противень или поддон, чтобы жир и маринад стекали в него.


8. 

Каждые 10 минут окорочка надо поливать маринадом. Через 20 минут, когда на окорочках появится аппетитная корочка, их следует перевернуть, полить маринадом и запекать ещё 10 минут.

Подавать окорочка можно с ломтиками консервированного ананаса и рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий