Одно из самых простых блюд, которое только можно себе вообразить, – голени, запечённые в духовом шкафу. Если вам нужно без хлопот приготовить немудрёный ужин для семьи, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь он несложный и вкусный. На гарнир отлично подойдут спагетти или отварной картофель.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 300 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Сметана – 80 г.
- Чеснок – 2-4 зубчика.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала куриные голени нужно хорошо вымыть и, если есть лишняя кожа, то удалить её.
Между прочим, руководствуясь этим рецептом, можно вкусно приготовить не только голени, но и окорочка.
По вкусу натрите мясо солью. Предпочтительнее использовать морскую соль крупного помола.
Затем натрите голени перцем. Используйте перец по своему вкусу, в нашем случае это дроблёная смесь перцев.
Не лишней будет и универсальная приправа для куриного мяса. Она сделает курятину особенно вкусной и пикантной.
Чеснок очистить и нарезать небольшими брусочками. Произвольно сделайте надрезы в голени и поместите чеснок в них.
Обильно обмажьте голени сметаной – подойдёт продукт любой жирности. Затем подготовленные голени переложите в жаропрочную форму для запекания.
Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и обильно посыпать им голени. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Очень хорошо подойдёт любая крупа или отварной картофель, а из соусов стоит отдать предпочтение сметанному соусу или кетчупу.
Приятного аппетита!