Куриные ножки по-веронски — нежное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Это блюдо с легкостью перенесет вас в самую настоящую Италию. Сочетание томатов, оливок и базилика делает куриные ножки просто восхитительными. Кстати, оливки — это необязательный ингредиент, но жарку следует производить именно на оливковом масле. Так блюдо приобретет очень нежный выраженный средиземноморский аромат.

Из гарниров лучше всего подать картофель или же спагетти.

Ингредиенты:

  • Куриные голени6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Помидоры3-4 шт.
  • Оливки (маслины)50 г.
  • Соль, перец и сахарпо вкусу.
  • Итальянские травы1/2 ч. л.
  • Приправа для курицы, базилик сухой1/2 ч. л.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Зелень для украшения1 пучок.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить вымытые и обсушенные голени.

Для приготовления этого блюдо можно брать любые части курицы, но лучше всего брать голени. Их удобно есть и они достаточно быстро готовятся.

2. 

Обжаривать голени следует по три минуты с каждой стороны на сильном огне.


3. 

Поджаренные голени нужно выложить на тарелку, а в сковороду отправить нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте лук до состояния мягкости.

4. 

Чесночные дольки пропустить либо через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок на сковороду к луку и продолжайте обжаривать.

5. 

Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком, шкурку снимать необязательно. Порезанные помидоры выложите на сковородку и продолжайте тушить поджарку.

6. 

Оливки нужно нарезать кружочками и добавить в сковороду к овощам. Тушите еще пару минут.


7. 

Для того чтобы блюдо приобрело желаемый аромат, нужно добавить небольшое количество приправы «Итальянские травы».

8. 

Также добавьте приправу сухой базилик.

Будет лучше, если у вас есть свежий базилик – листики нужно порезать произвольно и добавить к соусу.

9. 

Можно также добавить любые другие ваши привычные специи, отлично раскроет вкус универсальная приправа для курицы. Выложите в соус куриные голени и продолжайте тушить еще 10 минут.

Готовое блюдо нужно посыпать измельченной зеленью и можно подавать на стол. Отличным гарниром будет отварной картофель или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий