Куриные наггетсы без масла — аппетитные и хрустящие

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Обычно наггетсы – это то блюдо, которое можно с легкостью отведать в любом общепите. Но и дома приготовить такое блюдо не составит труда. С минимальными усилиями меньше чем за полчаса кусок курятины превращается в аппетитные хрустящие кусочки.

Блюдо прекрасно сочетается с любыми красными или белыми соусами, а еще – наггетсы одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Панировочные сухари100 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Специи для курицыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого филе порезать небольшими плоскими кусочками примерно в сантиметр шириной.

2. 

Мясо требуется посолить с каждой стороны. По вкусу приправьте черным перцем.


3. 

Добавлять приправу для курицы или нет – опирайтесь в этом вопросе на свой вкус. Но все таки приправа раскрывает вкус и делает его более пикантным. Потому наш совет – приправу добавлять непременно стоит.

4. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску.

При желании куриное яйцо можно заменить перепелиными, но их понадобится три штуки.

5. 

Куриное яйцо следует взболтать венчиком до состояния однородности. После этого каждый кусочек курятины следует обмакнуть в яичный кляр.

6. 

После яйца каждый кусочек курицы нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях. При желании повторите процедуру: сначала яйцо, а затем сухари.


7. 

Готовые куриные кусочки требуется выложить на лист пергамента и отправить запекаться в  духовой шкаф.

Обратите внимание, что добавлять масло не нужно ни на одном этапе готовки.

8. 

Запекать наггетсы следует 15-20 минут. После этого их можно достать из духовки и подать на стол.

Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий