Куриные крылышки, запечённые в томатно-майонезном соусе — румяные, хрустящие и вкусные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чаще всего хозяйки намеренно избегают приобретать в магазине куриные крылья, предпочитая другие части куриного мяса. Но попробовав хотя бы раз такое блюдо, как запечённые куриные крылышки, вы просто не сможете устоять перед искушением готовить его снова и снова. Румяная хрустящая корочка и красивый яркий цвет – пожалуй, это лучшее блюдо из всех, которые можно приготовить из крыльев.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки600 г.
  • Кетчуп томатный3 ст. л.
  • Майонезный соус3 ст. л.
  • итальянские травы1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный, каррипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные крылышки вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого ножом разделать крылья на составные части. При этом самая крайняя и маленькая часть крыла не понадобится, можете оставить ее для бульона.

2. 

Куриные крылья выложить в глубокую миску и заправить адыгейской солью. Если адыгейской соли нет, то можете посолить обычной солью.

3. 

По вкусу добавьте приправу карри, она придаст красивый цвет готовому блюду.


4. 

Итальянские травы вместе с остальными приправами сделают аромат курицы ярким и насыщенным.

Если у вас есть отдельно сухой орегано, то можете добавить его.

5. 

Черный молотый перец стоит добавлять дозированно, если не хотите, чтобы блюдо было слишком острым. Ещё необходимо в этом вопросе учитывать степень остроты томатного соуса.

6. 

Теперь добавьте в миску с мясом кетчуп и майонезный соус. Важно хорошо перемешать ингредиенты, чтобы соус целиком покрывал все кусочки мяса.


7. 

Накройте мясо крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса. Именно этот процесс сделает мясо максимально нежным и позволит ему быстро приготовиться.

8. 

Форму для запекания следует смазать маслом, а потом выложить куриные крылышки, равномерно распределив их ровным слоем. Запекать следует также полчаса.

9. 

В процессе запекания следует регулярно перемешивать крылышки, для того чтобы они равномерно поджарились со всех сторон.

На стол такие крылышки можно ставить с абсолютно любым гарниром.  Можно также украсить блюдо при подаче салатными листьями и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий