Куриные крылышки в соусе Терияки всегда получаются очень вкусными и красивыми по виду. Подавать к столу готовое мясное блюдо можно в качестве закуски или же приготовить к ним какой-то вкусный гарнир или овощной салатик.
Сколько крылышек взять для этого рецепта? Столько, сколько хотите. На одну порцию будет достаточно 1 штуки, если крылышки крупные по размеру, если же мелкие, тогда берите минимум 2 штуки на одного человека. Запекать крылышки лучше всего в формочке, ее намного проще будет мыть, чем противень. Ну, или как вариант, смело можете застелить фольгой противень и уже потом отправлять его с мясом в духовку. Чтобы крылышки вышли ароматными, следует добавить чеснок и перец черный молотый. Соус Терияки подойдет любой фирмы. Кстати, если еще добавить и мед, крылышки получатся с легкой ноткой сладости, но это на любителя.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 3 шт. (или большее количество, если это необходимо).
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соус Терияки – 30 мл.
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, вымойте очень тщательно крылышки. Если будут попадаться перья, обязательно их уберите. Выложите вымытое мясо в форму для выпекания.
2. Теперь влейте соус Терияки. Нужно, чтобы он покрывал мясо примерно наполовину.
3. Очистите острым ножом чеснок и выдавите его через пресс. Также можете просто его нарезать ножом на мелкие кусочки.
4. Посыпьте крылышки перцем черным молотым. Если есть желание, тогда можете добавить еще какие-то любимые специи для мяса.
5. Влейте масло растительное. Этот ингредиент не является обязательным.
6. Отправьте крылышки в духовку. Температуру на дисплее выберите 190 градусов. Готовьте крылышки в течение 35-45 минут.
Если крылышки слишком крупные по размеру, тогда увеличьте время, хотя бы до 50-60 минут.
7. Теперь просто выложите готовые куриные крылышки в соусе Терияки на блюдо, и смело подайте их к столу. Вот так быстро и просто можно приготовить мясную вкуснятину из простых и довольно не дорогих продуктов.
Приятного аппетита!