Куриные крылышки на луковой подушке — вкусные и аппетитные

Блюда из курицы

Куриные крылышки на луковой подушке получаются всегда очень вкусными, с хрустящей корочкой. Их смело можно приготовить на ужин или к приходу гостей. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами. При выборе крылышек в магазине желательно приобрести те, которые не слишком мелкие по размеру. Лук удобнее использовать крупный. Именно благодаря ему, кстати, крылышки получатся очень ароматными и не прилипнут совершенно к дну формы. Конечно, ее можно дополнительно еще смазать маслом растительным или же сливочным, но эта процедура необязательна.

Запекать крылышки желательно в духовке электрической, а не газовой. Так крылышки будут иметь красивую румяную корочку. Но, если у вас газовая духовка, тогда используйте ее, только вниз поставьте сковороду с водой.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный – 3 щепотки.
  • Сметана – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Лук очистите острым ножом. После этого нарежьте его крупными и тонкими полукольцами или же кольцами.

2. Выложите нарезанные овощи в форму для запекания, ее предварительно застелите фольгой.

Если форма для запекания имеет антипригарное покрытие или же она силиконовая, тогда ничем ее застилать предварительно не нужно.

3. Крылышки очень хорошо вымойте. Если есть перья, удалите их. Отрежьте маленькую часть у крылышек. Оставьте ее для приготовления первых блюд.

4. Выложите мясо сверху на лук.

5. Добавьте соль и перец черный.

Если хотите, тогда можете еще добавить паприку, орегано, прочие специи для мяса.

6. Посолите крылышки с одной стороны, а затем с другой.

7. Смажьте их сметаной также с двух сторон, а затем отправьте форму с крылышками в духовку. Готовьте их не менее 45 минут. Если мясо домашней курицы, тогда, возможно, время приготовления придется увеличить до 60 минут. Можете через 30 минут достать форму из духовки и перевернуть мясо на другую сторону. Так оно будет равномерно запеченным со всех сторон. Температуру же выпекания установите 190 градусов.

Теперь просто переложите готовые крылышки на луковой подушке на блюдо, и смело их подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий