Чтобы разнообразить своё меню, попробуйте на замену привычным котлетам приготовить вот такие – из куриного мяса с укропом. Они уместны с любым гарниром, а ещё хорошо сочетаются со свежими овощами. Наш рецепт порадует прежде всего работающих женщин, стремящихся тратить как можно меньше времени на создание ужина, поскольку готовятся эти вкусные и ароматные котлеты быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Чеснок сушёный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Есть два варианта приготовления куриных котлет: в первом используется фарш, полученный при помощи мясорубки, а во втором случае берётся нарезанное филе.
Следует учитывать, что во втором случае котлеты получаются намного более сочными.
Репчатую луковицу нужно очистить и натереть. Добавьте лук к нарезанному куриному филе.
Укроп нужно хорошо вымыть и нарезать как можно мельче. Добавьте укроп к нарезанному филе.
По своему вкусу нужно добавить сушёный чеснок.
Обязательно добавьте соль к основе для котлет, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.
Не лишним будет и свежемолотый перец, он придаст аромат и вкус котлетам. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и вбейте в миску куриное яйцо.
Сформируйте вручную котлетки и каждую обваляйте в муке.
Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде и обжарьте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые котлеты можно подавать с любой крупой или отварным картофелем. Можно добавить различные овощи и зелень в качестве гарнира.
Приятного аппетита!