Куриные котлеты с укропом — оригинально, ароматно и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
154
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Чтобы разнообразить своё меню, попробуйте на замену привычным котлетам приготовить вот такие – из куриного мяса с укропом. Они уместны с любым гарниром, а ещё хорошо сочетаются со свежими овощами. Наш рецепт порадует прежде всего работающих женщин, стремящихся тратить как можно меньше времени на создание ужина, поскольку готовятся эти вкусные и ароматные котлеты быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе350 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроппучок.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Чеснок сушёныйпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Есть два варианта приготовления куриных котлет: в первом используется фарш, полученный при помощи мясорубки, а во втором случае берётся нарезанное филе.

Следует учитывать, что во втором случае котлеты получаются намного более сочными.

2. 

Репчатую луковицу нужно очистить и натереть. Добавьте лук к нарезанному куриному филе.

3. 

Укроп нужно хорошо вымыть и нарезать как можно мельче. Добавьте укроп к нарезанному филе.


4. 

По своему вкусу нужно добавить сушёный чеснок.

5. 

Обязательно добавьте соль к основе для котлет, чтобы блюдо не оказалось слишком пресным.

6. 

Не лишним будет и свежемолотый перец, он придаст аромат и вкус котлетам. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и вбейте в миску куриное яйцо.


7. 

Сформируйте вручную котлетки и каждую обваляйте в муке.

8. 

Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде и  обжарьте котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

Готовые котлеты можно подавать с любой крупой или отварным картофелем. Можно добавить различные овощи и зелень в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий