Куриные котлеты с тыквой и карри — интересное блюдо на скорую руку

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
151
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вдохнуть новую жизнь, если так можно выразиться, в рецепт куриных котлет можно, добавив в фарш тыквенное пюре и приправу карри. Вкус куриного мяса заиграет новыми красками, а тыква в составе придаст приятный и яркий аромат. Такое блюдо хоть и готовится немного дольше обычных, но при этом оно остаётся достаточно простым.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром, а также с вашим любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный300 г.
  • Тыква120 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Порошок ччесночный1/2 ч. л.
  • Карри1/2 ч. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления понадобится запечённая в духовке тыква. Тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и запечь в духовом шкафу до состояния мягкости. На это потребуется полчаса.

2. 

Репчатый лук очистить и натереть на крупной терке. Соединить фарш и лук в глубокой миске и перемешать.

Фарш можно заменить мелко нарезанным куриным филе – такие котлеты тоже будут очень вкусными.


3. 

Готовую тыкву при помощи блендера нужно измельчить до состояния пюре и добавить в миску к куриному фаршу.

4. 

Добавьте немного приправы карри – она придаст красивый цвет будущим котлетам.

5. 

Добавьте к фаршу крахмал. Также добавьте сухой чеснок и черный молотый перец.

Крахмал следует брать именно кукурузный, так как картофельный может оставить неприятный привкус.

6. 

По вкусу также нужно добавить поваренную соль, чтобы котлеты не получились слишком пресными.


7. 

Хорошенько перемешайте фарш и отбейте, чтобы он загустел. Дайте фаршу постоять 10 минут.

8. 

На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить сформированные из фарша котлеты. Обжаривать следует по три минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавать тыквенно-куриные котлеты можно с любым гарниром. Прекрасно подходит отварной картофель или спагетти. Чтобы придать блюду аппетитный вид, можно украсить его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий