Куриные котлеты с сыром и чесноком — быстро, вкусно и ароматно

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
239
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один из самых быстрых рецептов, если говорить о котлетах, – это куриные котлеты. В этом рецепте к рубленому куриному фаршу добавляется тёртый сыр и чеснок. Такие котлеты получаются очень нежными, сочными и сытными. Что касается гарнира, то стоит подать рис либо гречку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе400 г.
  • Мука пшеничная30 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сыр российский100 г.
  • Майонез100 г.
  • Зелень любаяпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе следует хорошо промыть, а затем нарезать соломкой либо кубиками. Выложите куриное филе в миску с высокими краями.

2. 

Куриное яйцо также следует вымыть, а затем разбить в миску с нарезанной курятиной.

3. 

Российский сыр требуется измельчить на мёлкой тёрке и добавить в миску с фаршем.


4. 

Потом стоит добавить зелень. Идеально подойдёт петрушка или свежий укроп. Измельчите зелень и добавьте в миску.

5. 

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте измельчённый чеснок в миску с ингредиентами.

6. 

Добавьте майонез в миску и хорошо перемешайте содержимое.

Майонезный соус можно взять как магазинный, так и домашнего производства.


7. 

По своему вкусу приправьте фарш солью, а также свежемолотым перцем.

8. 

Просеянную муку добавьте в миску и перемешайте содержимое.

9. 

На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите котлеты. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты следует подавать на стол с зеленью, а что касается гарнира, то идеальным будет отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий