Куриные котлеты с подливкой в духовке — просто готовятся и очень вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Куриные котлеты – диетическое блюдо, которое к тому же очень быстро готовится. Буквально за сорок минут на вашем столе появится полноценный ужин для взрослых и детей. Сливочная подливка в этом рецепте делает котлеты ещё вкуснее и придаёт им аппетитный внешний вид. Для более эффектной подачи стоит украсить блюдо свежей измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки400 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Сливки200 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная1 ч. л.
  • Масло растительное1/2 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Укропнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Куриный фарш для приготовления этого блюда можно купить готовый или же приготовить его самостоятельно, воспользовавшись мясорубкой.

Не следует использовать блендер, так как в этом случае фарш получится не такой структуры, как нужно.

Морковь измельчите на тёрке и добавьте в миску к фаршу. Луковицу нужно очистить и поделить на две части. Одну часть также измельчите на тёрке и добавьте к фаршу – это требуется для сочности.

2. 

По своему вкусу добавьте к фаршу соль. Предпочтительнее использовать адыгейскую.


3. 

Также, если блюдо не предназначается для совсем маленьких детей, можете приправить фарш свежемолотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи распределились равномерно.

4. 

Форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие круглые котлетки и аккуратно разместить их в жаропрочной форме.

5. 

Вторую половину репчатой луковицы нужно измельчить и разместить поверх котлет.

6. 

В небольшой миске соедините сливки, измельчённый укроп и пшеничную муку и перемешайте ингредиенты до полной однородности. Соус готов.


7. 

Влейте готовую подливу в форму с котлетами и поставьте блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Готовые котлеты обладают ярким и манящим ароматом. Подавать блюдо лучше всего горячим с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий