Нежные и низкокалорийные куриные котлеты можно подать в любой прием пищи. Как правило, удобнее готовить их на ужин, ведь они прекрасно сочетаются с крупами и картофелем. А еще можете подать овощной салат – будет тоже очень вкусно. Очень удобно, что в составе блюда использованы самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Кроме этого, данное блюдо — быстрое в приготовлении, что тоже понравится работающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Курятину хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого нарезать мясо небольшими кубиками.
Луковицу измельчить – либо нарезать, либо натереть на терке – и выложить к фаршу.
Морковку вымыть и очистить, после этого натереть на средней терке и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Свежую зелень нужно также вымыть и нашинковать.
Также нужно посолить фарш, для того чтобы придать приятную остроту.
Теперь добавьте пшеничную муку и перемешайте. Мука придаст нужную густоту и не позволит фаршу быть слишком жидким.
Перемешайте ингредиенты до состояния однородности.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлетки до золотистого цвета. Выкладывать фарш можно обычной ложкой.
Нежные котлетки можно подать с любым гарниром. Особенно они понравятся маленьким детям за счет яркой моркови в составе.
Приятного аппетита!