Куриные котлеты с морковью и зеленью — нежные и низкокалорийные

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
96
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежные и низкокалорийные куриные котлеты можно подать в любой прием пищи. Как правило, удобнее готовить их на ужин, ведь они прекрасно сочетаются с крупами и картофелем. А еще можете подать овощной салат – будет тоже очень вкусно. Очень удобно, что в составе блюда использованы самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Кроме этого, данное блюдо — быстрое в приготовлении, что тоже понравится работающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка500 г.
  • Морковь некрупная1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2-3 ст. л.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Курятину хорошенько вымыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого нарезать мясо небольшими кубиками.

2. 

Луковицу измельчить – либо нарезать, либо натереть на терке – и выложить к фаршу.


3. 

Морковку вымыть и очистить, после этого натереть на средней терке и добавить в миску к остальным ингредиентам.

4. 

Свежую зелень нужно также вымыть и нашинковать.

5. 

Также нужно посолить фарш, для того чтобы придать приятную остроту.

6. 

Теперь добавьте пшеничную муку и перемешайте. Мука придаст нужную густоту и не позволит фаршу быть слишком жидким.


7. 

Перемешайте ингредиенты до состояния однородности.

8. 

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте котлетки до золотистого цвета. Выкладывать фарш можно обычной ложкой.

Нежные котлетки можно подать с любым гарниром. Особенно они понравятся маленьким детям за счет яркой моркови в составе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий