Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
0
45 просмотров
22 сентября 2015

Сегодня у меня на ужин нежные и сочные котлеты из курицы и кабачка. Вот что вы готовите в будние дни по вечерам? Мясо я покупаю только на рынке, а куриное филе свежее всегда можно купить в ближайшем магазине. И первое что приходит на ум – ароматные котлеты, с зажаренной корочкой, сочные внутри. Но вы ведь знаете, что если не добавить ничего к куриному фаршу, то котлеты получатся сухие.

Обычно все добавляют просто лук и батон. Я же распробовала добавлять разные овощи. Например, я готовлю с капустой, с морковью, добавляю картофель. Но кабачек – это просто фаворит в сочетании с курицей. Попробуете один раз и вы поймете почему я так говорю. Этот рецепт вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу, поэтому давайте готовить!

Ингредиенты

  1. куриное филе – 300 граммов
  2. кабачок маленький – 1 шт.
  3. лук – 1 шт.
  4. хлеб серый – 1 кусочек
  5. соль – по вкусу
  6. яйцо куриное – 1 шт.
  7. мука пшеничная – обвалять
  8. растительное масло – для жарки
  9. зелень – 3-4 веточки

Приготовление

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (1)Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать куриное мясо на кусочки. Сразу скажу, что если у вас есть время и желание – купите еще куриные бедра или голени, удалите кожу и снимите мясо с костей. Так куриный фарш будет еще вкуснее. С голени сделать это сложнее, чем с бедер.

     

  •  

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (2)Филе, лук и зелень измельчить на мясорубке или в блендере. Если вы используете блендер – не перестарайтесь и е превратите фарш в пюре. Кабачки натрите на мелкой терке.
  •  

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (3)Батон или белый хлеб замочить в воде. Отлично подойдет уже зачерствевшие “вчерашние” ломтики.
  •  

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (4) К фаршу добавьте яйцо.
  •  

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (5)Хлеб отожмите от воды. Хлебную мякоть добавьте в миску. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте фарш и слегка отбейте о дно миски.
  •  

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (6)Из фарша сформируйте шарики. Обваляйте их  в муке. Сформируйте аккуратные котлеты.
  •  

  • Разогрейте сковороду. kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (7)Обжарьте куриные котлеты в масле. Помните, что курятина готовиться гораздо быстрее свинины. Не пересушите котлеты.
  •  

  • kotlety-iz-kurisi-i-kabachka (11)Вот такие котлеты из курицы и кабачка в разрезе. По вкусу – потрясающе нежные и сочные. И даже холодными их с удовольствием едят прямо из холодильника. Поэтому если сделать их более плоскими и широкими по форме ломтика хлеба – это отличный вариант перекуса в школу, вместо колбасы в бутерброды. Приятного аппетита!

Посмотрите еще как приготовить НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
45 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев