Нежные, сочные куриные котлеты с чесноком и сыром непременно понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они не только быстро, но и достаточно просто – поэтому справится даже начинающая хозяйка. Мы использовали готовый покупной фарш, но если вы предпочитаете фарш домашнего приготовления, то его можно сделать из куриного филе.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г.
- Сыр твёрдый – 75-80 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Чеснок – 10 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить:
В миску с куриным фаршем высыпаем мелко нарубленный лук.
Разбиваем крупное куриное яйцо. Если яйца используете более мелкие, то вполне можно добавить и пару штук вместо одного крупного.
Добавляем натёртый на мелкой терке сыр, соль, чеснок, любые специи по вашему вкусу. Всыпаем пару ложек (берём от общего количества) панировочных сухарей.
Для сочности можно ещё добавить ложку жирной сметаны, но это уже по желанию.
Перемешиваем фарш и даём ему немного постоять в прохладном месте минут пятнадцать.
Формируем из готового куриного фарша округлые заготовки, панируем их в молотых сухариках, придавая им форму котлеток толщиной около 1,5 см.
Обжариваем котлетки на разогретом растительном масле с обеих сторон по несколько минут. Куриный фарш достаточно нежный и поэтому не требует слишком длительной тепловой обработки.
В конце приготовления можете накрыть сковороду крышкой и довести подрумяненные котлетки до полной готовности на самом тихом огне в течение 5-7 минут.
Куриные котлеты с сыром и чесноком готовы. Сразу горячими, что называется, с пылу с жару, подаём их на стол.
Прекрасным вариантом гарнира для этого блюда послужат свежие овощи. Их можно подать в виде салата или просто целыми на сервировочном общем блюде.
Приятного аппетита!