Куриные кармашки — необычное и праздничное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Куриные кармашки – интересное блюдо, которое украсит праздничный стол. Их можно подать к ужину с гарниром из овощей или кашей. В горячем виде куриные кармашки могут быть основным мясным блюдом, а если их охладить и тонко нарезать – вы получите великолепную холодную закуску. Куриные кармашки показаны для детского и диетического питания. Их можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в СВЧ печи. Основа блюда – куриное филе небольшого размера, которое запекается с начинками.  Существует множество вариантов начинок. Вот некоторые сочетания, которые подойдут для этого блюда:

– жареный болгарский перец с чесноком и травами;

– мягкий козий сыр со шпинатом;

– отварные сушёные грибы с жареным луком и сливками;

– кубики бекона с сухарями;

– шампиньоны с тёртым сыром.

Давайте приготовим кармашки в духовке с начинкой из шампиньонов с твёрдым сыром. Выбирая грибы отдайте предпочтение свежим упругим экземпляром без признаков порчи. Состав и пропорции специй допускается варьировать.


Ингредиенты:

  • Куриное филе2 шт. (500 г).
  • Шампиньоны70 г.
  • Сыр40 г.
  • Майонез30 г.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Паприка копченая 1 г.
  • Пажитник1 г.
  • Чабрец1 г.
  • Чеснок0,5 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе обмыть, очистить от пленок, натереть солью. Смазать кусочки со всех сторон майонезом, оставить на 10 минут для маринования.

2. 

Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. Не солить.

3. 

Куриное филе выложить в керамическую форму для запекания. По центру каждого куска выполнить глубокие не сплошные надрезы.


4. 

Посыпать филе специями.

5. 

Обжаренные шампиньоны выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок.

6. 

Сыр натереть на мелкой терке, выложить к грибам, перемешать начинку.

7. 

Куриный карманчики наполнить начинкой.

8. 

Запекать изделия в духовке 190–200 градусов в течение 20-25 минут.

9. 

Куриные карманчики с грибами переложить на тарелку, дополнить подачу свежими овощами, зернистой горчицей и зеленью.

Блюдо получается сытным, сочным и необычным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий