Куриные кармашки – интересное блюдо, которое украсит праздничный стол. Их можно подать к ужину с гарниром из овощей или кашей. В горячем виде куриные кармашки могут быть основным мясным блюдом, а если их охладить и тонко нарезать – вы получите великолепную холодную закуску. Куриные кармашки показаны для детского и диетического питания. Их можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в СВЧ печи. Основа блюда – куриное филе небольшого размера, которое запекается с начинками. Существует множество вариантов начинок. Вот некоторые сочетания, которые подойдут для этого блюда:
– жареный болгарский перец с чесноком и травами;
– мягкий козий сыр со шпинатом;
– отварные сушёные грибы с жареным луком и сливками;
– кубики бекона с сухарями;
– шампиньоны с тёртым сыром.
Давайте приготовим кармашки в духовке с начинкой из шампиньонов с твёрдым сыром. Выбирая грибы отдайте предпочтение свежим упругим экземпляром без признаков порчи. Состав и пропорции специй допускается варьировать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт. (500 г).
- Шампиньоны – 70 г.
- Сыр – 40 г.
- Майонез – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Паприка копченая – 1 г.
- Пажитник – 1 г.
- Чабрец – 1 г.
- Чеснок – 0,5 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе обмыть, очистить от пленок, натереть солью. Смазать кусочки со всех сторон майонезом, оставить на 10 минут для маринования.
Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. Не солить.
Куриное филе выложить в керамическую форму для запекания. По центру каждого куска выполнить глубокие не сплошные надрезы.
Посыпать филе специями.
Обжаренные шампиньоны выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить к грибам, перемешать начинку.
Куриный карманчики наполнить начинкой.
Запекать изделия в духовке 190–200 градусов в течение 20-25 минут.
Куриные карманчики с грибами переложить на тарелку, дополнить подачу свежими овощами, зернистой горчицей и зеленью.
Блюдо получается сытным, сочным и необычным.
Приятного аппетита!