Куриные грудки с горчицей и мёдом в духовке — вкусное и нарядное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
158
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы решили приготовить что-то вкусненькое, но не готовы потратить на это много сил, запеките в духовке ароматные куриные грудки с горчицей и мёдом. Куриное мясо нет необходимости долго мариновать, и оно достаточно быстро запекается. Благодаря специям, мёду и горчице грудки станут румяными, с аппетитной карамельной корочкой. Внутри мясо будет сочным и нежным, с насыщенным вкусом.

Блюдо получается таким привлекательным, что его можно смело подавать даже на праздничный стол. При этом его можно отнести к разряду диетических, так как мясо куриной грудки нежирное и очень питательное.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки500 г.
  • Мёд жидкий15 г.
  • Горчица7 г.
  • Паприка сладкая или копчёная5 г.
  • Дижонская горчица7 г.
  • Базилик сушёный4 г.
  • Растительное масло25 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриную грудку сполосните, вытрите салфетками насухо, а затем натрите мясо солью. Можете дополнительно поперчить, чтобы усилить аромат и придать пикантность. Специи добавляйте по своему вкусу.

2. 

Затем натрите куриное мясо копчёной паприкой. Она придаст не только яркий аромат и цвет, но и невероятно насыщенный вкус.


3. 

Затем смажьте курицу горчицей.

Горчицу можно взять одного вида, но если приготовить микс из обычной горчицы и дижонской, то получится отличный соус.

Затем полейте мясо жидким мёдом. При необходимости мёд можно слегка подогреть на водяной бане, чтобы он получился более жидким.

В таком виде пусть мясо промаринуется четверть часа – этого будет достаточно.

4. 

Форму для запекания смажьте небольшим количество растительного масла. Выложите туда куриные грудки. Отправьте всё в духовку.

5. 

Запекайте куриные грудки в духовке при 180-190°С около 35-40 минут. Чтобы верх не пригорел, форму можете прикрыть фольгой. В конце приготовления проверьте готовность мяса. Для этого проколите его ножом и посмотрите на выделившийся сок: он должен быть светлым, без сукровицы.


6. 

Для удобства подачи куриные грудки нарежьте на средние порционные кусочки

Запечённые куриные грудки сразу подавайте на стол. В качестве гарнира подойдут любые овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий