Куриные голени в чесночно-медовом соусе — ароматные и аппетитные

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Что может быть вкуснее для семейного ужина, чем ароматная запечённая курочка? Но для этого совсем не обязательно использовать целую куриную тушку. Есть более простой и доступный вариант – куриные голени в чесночно-медовом соусе. Мёд делает курицу румяной, с хрустящей корочкой. А пряный аромат чеснока никого не оставит равнодушным. Быстро приготовьте соус-маринад для курицы и запекайте всё в духовке.

Куриные голени получаются очень нежными и сочными, с приятным сладковатым вкусом. Подавайте их с гарниром, который вы больше всего любите.

Ингредиенты:

  • Куриные голени450 г.
  • Мёд30 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Соевый соус30 мл.
  • Масло растительное рафинированное15 мл.
  • Лимонный сок15 мл.
  • Паприка сладкая молотая1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное мясо тщательно сполосните и вытрите салфетками от лишней влаги. Куриные голени натрите солью и добавьте молотый чёрный перец. Эти классические специи присутствуют в любом рецепте.

2. 

Затем присыпьте курицу сладкой паприкой – нежное мясо станет более ароматным и аппетитным.


3. 

Полейте курицу жидким мёдом и добавьте измельчённый чеснок.

Мёд для этого блюда подойдёт любой цветочный или разнотравный.

Чеснок выдавите через пресс или же просто мелко измельчите ножом. Чеснок добавляйте по вкусу. Если любите его ярко выраженный аромат, то кладите побольше.

4. 

Затем влейте соевый соус и выдавите лимонный сок, чтобы сбалансировать сладкий вкус мёда. Всё тщательно перемешайте, дайте мясу промариноваться 20-30 минут.

5. 

Затем форму для запекания или противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите куриные голени ровным слоем, добавив остатки маринада (соуса). Отправьте блюдо запекаться в духовку.


6. 

Запекайте курицу с соусом 35-40 минут, чтобы голени хорошо подрумянились. Духовку сначала установите на среднюю мощность, где-то 180-190°С, а в последние 15 минут запекания можете увеличить мощность до 220-230°С, чтобы мясо хорошо подрумянилось и поджарилось. Корочка должна стать более хрустящей.

Готовые куриные голени в чесночно-медовом соусе подавайте на стол в горячем виде. Мясо получается нежным и сочным, а соус идеально сочетается с курицей. Это отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий