Такие куриные фрикадельки — идеальное блюдо для пикника или ужина. Их как блюдо вполне самостоятельное можно подавать без гарнира или соуса. При желании непременно выбрать к ним дополнение стоит учесть, что особенно хорошо фрикадельки сочетаются со сметанным соусом и спагетти.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 180 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари – по желанию.
- Перец и соль – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Фарш нужно переложить в глубокую миску и сюда же поместить измельченный посредством терки сыр.
Куриный фарш можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый.
Твёрдый сыр можно использовать любого сорта.
Чесночную дольку очистить и пропустить через пресс, затем добавить в миску с ингредиентами.
По вкусу добавьте соль и перемешайте фарш.
Куриное яйцо вымыть и разбить, отделив белок и желток. Белок нам в приготовлении не понадобится, а желток следует добавить в миску с ингредиентами.
Не лишним будет добавить и черный молотый перец, он придаст аромат и сделает блюдо более вкусным.
Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие, по размеру с грецкий орех, шарики. Каждый нужно обвалять в панировочных сухарях по желанию.
Форму для запекания требуется смазать небольшим количеством растительного масла и выложить готовые фрикадельки на расстоянии друг от друга.
Запекать следует полчаса, до формирования красивой румяной корочки.
Подавать на стол фрикадельки стоит с большим количеством зелени и овощей, а также отлично подойдет сметанный соус.
Приятного аппетита!