Куриные чупа-чупсы — аппетитное и праздничное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лолипопсы или чупа-чупсы – это популярные леденцовые конфеты на палочке обычно круглой формы. Предлагаем вам рецепт запечённых в духовке крылышек по форме напоминающие чупа-чупсы. Блюдо получается аппетитным, готовится очень быстро и обычно не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Мясные «чупики» по достоинству оценит детская аудитория, ведь круглые куриные шарики так удобно кушать. Закуску можно подать в холодном или горячем виде. Самое сложное в рецепте зачистить крылья и придать им форму шарика на палочки.

Состав специй для маринада допускается варьировать. Количество острых компонентов подберите по вкусу. Для рецепта потребуется плечевая часть куриного крыла. При выборе продукта отдайте предпочтение крупным экземпляром. Для маринада используйте соевый соус и мёд с нейтральным вкусом, который можно заменить вместо на сахар. Взяв рецепт за основу аналогично можно приготовить чупа-чупс из индюшиных, утиных крыльев или куриных голеней. Для запекания используйте керамическую металлическую форму с бортиками.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 14 шт.
  • Кориандр в горошке 1 шт.
  • Чабрец 1 г.
  • Хмели-сунели 2 г.
  • Чесночный порошок 3 г.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Соевый соус 40 мл.
  • Мёд10 г.
  • Перец черный по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные крылья промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Удалить сустав. Удобно это делать с помощью кулинарных ножниц.

2. 

Установить крыло на широкую часть, острым ножом соскоблить мясо с кости, вывернуть шкуркой внутрь. Придать мякоти округлую форму.


3. 

Подготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, мёд и сухие травы.

4. 

Подготовленные куриные крылья выложить в миску, залить маринадом.

5. 

Перемешать курицу с маринадом и оставить на 10 минут для маринования.

6. 

В форму выложить крышки. Выпекать в духовке 200 градусов около 40 минут.


7. 

Костную часть крыльев обвернуть фольгой или папильотками, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Блюдо аппетитно смотрится и достойно праздничной подачи. Дополнить куриные чупа-чупсы можно любым гарниром по вашему выбору или свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий