Куриные бёдрышки, запечённые в сметанном соусе карри — сочные и ароматные

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
201,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Куриные бёдрышки, запеченные в пряном соусе из сметаны, карри и паприки, получаются сочными внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сверху.

 

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра3 шт.
  • Сметана 15-20%200 г.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Масло оливковое40 мл.
  • Мука2 ст. л.
  • Паприка молотая1 ч. л.
  • Карри молотый1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриные бёдра хорошо промыть и промокнуть салфеткой. Затем кусочки курицы посолить и поперчить с двух сторон.

2. 

Обвалять бёдрышки в муке.


3. 

Сметану выложить в миску, добавить паприку и карри, выдавить чеснок.

4. 

В сковороду вылить растительное масло и обжарить бёдра с двух сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты.

5. 

Затем бёдрышки выложить в жаропрочную форму.

6. 

Масло, в котором жарились кусочки курицы, добавить в сметанный соус.


7. 

Всё хорошо перемешать.

8. 

Полить бёдрышки соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За это время бёдрышки хорошо пропекутся, а корочка аппетитно зарумянится.

Куриные бёдрышки, запечённые в пряном сметанном соусе, готовы – можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий