Куриные бёдрышки «Проще некуда» — вкусное блюдо без особых хлопот

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жареные бёдрышки – очень простое в приготовлении блюдо, отсюда и название — «Проще некуда». Вам понадобится всего лишь вымыть и обсушить бёдра, затем соединить их с целым «букетом» приправ и обжарить на сковороде.

Куриные бёдрышки, приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются сочными изнутри, покрытыми хрустящей золотистой корочкой снаружи и глубоко пропитанными восхитительным ароматом и вкусом приправ и специй.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдрышки4 шт.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Чеснок сушеный молотый1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная молотая1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное1 ст. л.
  • Семена кунжута2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Помытые бедрышки уложите курицу в миску и посыпьте чесноком, кориандром, паприкой и куркумой. Также приправьте по вкусу чёрным перцем, желательно свежего помола, и солью. Тщательно всё перемешайте.

Вместо сушёного чеснока вы можете использовать свежий. Вам понадобится 2 зубчика. Их надо очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом.

Вместо указанных в списке ингредиентов приправ вы можете использовать другие, которые вам больше нравятся.

2. 

В сковороде на большом огне разогрейте подсолнечное масло. Выложите бёдрышки кожицей вниз. Посыпьте половиной семян кунжута.


3. 

Жарьте бёдра 5 минут.

Затем переверните  бёдра на другую сторону, посыпьте оставшимся кунжутом и продолжайте жарить ещё 5 минут, чтобы добиться хрустящей корочки.

4. 

Затем огонь убавьте и обжаривайте бёдрышки с каждой стороны по 10 минут.

 

Подавайте куриные бёдрышки «Проще некуда» с любым гарниром — овощами, рисом, макаронами, грибами.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий