Куриные бёдра в духовке — простое и сытное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Одно из самых простых блюд для сытного ужина – куриные бёдра, запечённые в духовом шкафу. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Куриные бёдра по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными.

В качестве гарнира можно подать как отварной картофель, так и рис или гречку. Овощная нарезка также будет уместна. Из соусов лучше всего подойдёт сметанный.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра2 шт.
  • Аджика готовая2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Специи для курицыпо вкусу.
  • Хмели-сунелипо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть и обсушить бёдра. После этого переложите бёдра в глубокую миску и посолите.

2. 

Добавьте в миску приправу для курицы и хмели-сунели. Натрите ими курицу.


3. 

Теперь возьмите аджику и также добавьте в миску с бёдрами.

4. 

Добавьте в миску с бёдрами томатную пасту и натрите смесью томатов и аджики куриное мясо. Теперь миску следует убрать в сторону на час, чтобы курица хорошо промариновалась.

5. 

Обратите внимание на то, чтобы курица была вся хорошо покрыта маринадом. При желании курицу можно поперчить.

6. 

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите куриные бёдра в форму и отправьте в духовку. Запекать блюдо следует 35 минут при температуре 200 градусов.


Готовые куриные бёдра можно подавать с любым гарниром. Чтобы подача была максимально эффектной, стоит украсить блюдо зеленью, а также свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий