Куриные бёдра с картофелем по-французски — сытное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
167
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Такое блюдо с лёгкостью можно приготовить на ужин. И не имеет значения, приглашены ли на ужин гости или вы готовите для тесного семейного круга – в любом случае вам не придется переживать, удалось ли угощение. Дело в том, что приготовленное из простых и привычных ингредиентов блюдо всегда получается великолепно.

Достоверно неизвестно, почему этот способ готовки называют французским и готовят ли именно так на Лазурном берегу. Но это не важно. Главное, что курица с картофелем получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра300 г.
  • Картошка400 г.
  • Сыр Голландский100 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонезный соус1 ст. л.
  • Горчица зернистая1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Вместо репчатого лука можно брать также белый или фиолетовый – у этих сортов более нежный вкус.

2. 

Нашинкованный лук выложить в глубокую миску,  сюда же добавить зернистую горчицу и сметану. Если зернистой нет, то можете положить обычную столовую.


3. 

Можете по вкусу добавить небольшое количество соли и перца – так лук станет более ароматным.

4. 

Хорошо перемешайте ингредиенты и пока отодвиньте миску в сторону.

5. 

У куриных бёдер удалите кожу, а также косточки. Так мясо быстрее приготовится и его будет удобнее употреблять в пищу.

6. 

Картофель почистите и нарежьте кружочками. Если клубни большие, то их можно нашинковать половинками кружочков. По вкусу добавьте к картошке соль и перец.


7. 

Форму для запекания нужно застелить фольгой  и налить немного масла. Теперь распределите картофель так, чтобы он лежал ровным слоем.

8. 

Куриные бёдра посолить и приправить перцем, по желанию можно добавить немного приправы для куриного мяса. После этого бедра поместите на слой картофеля.

9. 

Помидоры вымыть и нарезать кружочками.  Выложить томатные слайсы поверх куриного мяса.

10. 

Осталось посыпать блюдо сверху сыром — и можно отправлять в духовой шкаф на 40 минут.

Проверять готовность следует по картофелю – если он достаточно мягкий, то блюдо можно доставать из духовки.

11. 

Готовое блюдо нужно выложить на большое блюдо и при желании украсить рубленной петрушкой.

К блюду можно подать сметану или соус песто. Отлично дополнят вкус и соленые овощи, например, огурцы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Если смотреть на фото,где-то пропустили лук. Лук надо ложить на курицу? Или это приправа ? Не соан понятно?

    Ответить